पानी पुरी, जिसे गोलगप्पे या पुचका के नाम से भी जाना जाता है, भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है, खासकर गर्मियों के मौसम में। इसमें सूजी या गेहूं से बनी एक कुरकुरी खोखली गेंद होती है, जिसे मैश किए हुए आलू, छोले, प्याज और मसालों के मिश्रण से भरा जाता है, और फिर एक तीखे और मसालेदार पानी में डुबोया जाता है। यहाँ पानी पुरी में इस्तेमाल होने वाले पानी की रेसिपी दी गई है
Ingredients:
1 cup fresh mint leaves
1 cup fresh coriander leaves
1 green chili, chopped
1-inch piece of ginger, grated
1/2 teaspoon roasted cumin powder
1/4 teaspoon black salt
1/4 teaspoon chaat masala
1/2 teaspoon salt
1/4 cup tamarind pulp
1/4 cup lemon juice
4 cups water
Sugar to taste
Subscribe
Happy Clients
Watch Time (Hours)
Instructions: